◦ Каталог автомобилей

X

Новый Renault Megane GT Line


24 июля 2014

Рестайлинговая версия Renault Megane GT Line

Совсем немного времени прошло с презентации Renault Megane третьего поколения, как французский производитель выпускает его рестайлинговую версию. При минимуме внешних обновлений последний Megane заиграл новыми красками.

 

Рестайлинговая версия Renault Megane

  

Французы постигли великое искусство быть разными, особо не меняясь. Это как перетрясти гардероб, вытащить все те же удобные прошлогодние вещи, разбавить их незначительными, казалось бы деталями, и вуаля – готов новый, свежий и главное модный образ. Мужчины фыркнут, женщины поймут. Но ни те, ни другие, не станут отрицать, что рестайлинговая версия Renault Megane похорошела.

   В основном – за счет переработки самой сомнительной во всей внешности хэтчбека детали – передних фар. Угловатые, сложной формы в дорестайлинговом Megane фары, в новой интерпретации стали мягче, сбалансировав переднюю часть кузова. Логотип на капоте стал больше и теперь располагается посредине широкой черной вставки. Бампер немного изменил форму и получил серую окантовку.

Пакет GT Line, предлагаемый для Renault Megane только с турбодизельным двигателем, намекает на спорт иным передним бампером и переосмысленной радиаторной решеткой. В нее входят также идентифицирующая накладка GT Line и дневные ходовые LED-огни, которые, к слову, можно заказать и на обычный Меган.

От стандартной Renault Megane спецверсия отличается тонировкой передних фар измененного дизайна, наличием дневных ходовых LED-огней, новый вид колесных дисков на 16 дюймов, нижней решеткой и накладкой GT Line

 

Renault Megane GT Line

 

Внутри же изменения и вовсе минимальны. Вместо привычного ручника у нового Renault Megane появился его электронный аналог. Торпедо украшает 7-дюймовый монитор медиасистемы, кнопки управления которой еще нужно поискать – как и на других Renault, они не вынесены на руль Мегана, а расположены под ним. Навигационная система TomTom – еще одна новинка рестайлинговой версии. Работает она без нареканий.

 

Панель приборов у Renault Megane не изменилась. В рестайлинговой версии сохранено решение совместить обычный тахометр и электронный спидометр с крупными цифрами. Экран бокового компьютера не посередине, а находится справа от спидометра.

Пластик на торпедо у третьего поколения Renault Megane мягкий, приятный, подгонка деталей на высоте. Кожаные сидения удобны, хоть и не имеют ярко выражено боковой поддержки. Регулировок руля и водительского кресла вполне достаточно, их привод – механический.

Пространство в салоне пало жертвой динамической формы кузова – покатая крыша нависает над сидящими сзади пассажирами. Высоким людям здесь будет откровенно дискомфортно.

Объем багажника Renault Megane составляет 372 л, при сложенных задних сидениях пространство увеличивается до 1162 л.

 

   Заводится Renault Megane с кнопки. Вставляешь ключ-карту в нужный слот, нажимаешь «Старт» и машина оживает. Сам ключ – гениальное изобретение. Плоская карта очень удобна – и в кармане не выпирает, и в самую маленькую сумочку влезет. А система безключевого доступа работает идеально – доставать карту из кармана и вставлять ее в слот необязательно. Глушите мотор, закрывайте дверь и спокойно уходите, машина сама закроется, известив вас об этом характерным звуком закрывающегося центрального замка и подмигиванием фар. Нажимать кнопки, чтобы попасть в автомобиль, также не нужно – система доступа «свободные руки» распознает владельца ключа и без этого.

 

Renault Megane GT Line в салоне

 

   Вся линейка двигателей в полном составе перекочевала на обновленную версию с дорестайлингового Renault Megane. Их три. Два бензиновых: 1,6 на 115 л.с. (5-ст. механика или вариатор CVT) и 2,0 на 143 л.с. (6-ст. механика или вариатор CVT). Третий, дизельный, мотор объемом 1,5 литра развивает 110 л.с. мощности в паре с преселективным роботом EDC, что на 5 л.с. больше, чем в паре с 5-ступенчатой механикой.


    Именно дизель с преселективной роботизированной коробкой передач и установлен на тестовой машине. Трансмиссия мягко и без рывков переключает передачи, выполняя главную свою задачу – всеми силами экономя топливо. На нижних оборотах двигатель не напрягается, активно добавляя тяги уже с 2000 оборотов. Что касается экономичности, то по паспорту у Megane расход в городском режиме составляет 5,2 л на 100/км. У меня при активной езде за время теста средний расход приблизился к 6,5 л на сотню.

Двигатель работает звонко, но хорошая шумоизоляция отлично поглощает возможные вибрации. Рулится Меган отменно, сам штурвал тяжелый, настроен по-спортивному. Подвеска очень энергоемкая, принимает на себя все эксплуатационные перипетии дорожного полотна, сохраняя в тайне его рельеф от водителю и пассажирам.

 

Рестайлинговый Renault Megane даже при минимуме обновлений заметно посвежел и «осовременился», а спецпакет GT Line хотя бы внешне делает его задирой и плохишом с характером. Экономичный дизельный двигатель, всеядная подвеска и ценовая политика «Рено Украина» добавляют ему баллов в борьбе с конкурентами.

 

Прокат Автомобилей в Одессе
Компания Комфорт http://compro.od.ua прокат

 

   Рестайлинговый Renault Megane даже при минимуме обновлений заметно посвежел и «осовременился», а спецпакет GT Line хотя бы внешне делает его задирой и плохишом с характером. Экономичный дизельный двигатель, всеядная подвеска и ценовая политика «Рено Украина» добавляют ему баллов в борьбе с конкурентами.

Renault и FIAT вместе создадут новый FIAT Doblo>>>


Все новости >>

Новости

Продажа авто на европейских номерах   

 

 

 

Ассоциация автопрокатных компаний Украины